1 octobre | 21h08

Chambly renverse Avranches, un match fou

Après avoir été mené 2-0 par Avranches, le FC Chambly Oise a retourné la rencontre en décrochant la victoire dans le temps additionnel (4-2). (Crédit Photo : Eric Crémois, @EC_Photosport / FC Chambly Oise)

NATIONAL FC CHAMBLY N2 US AVRANCHES N1 US AVRANCHES FC Chambly

Pour la neuvième journée de National, le FC Chambly Oise recevait l'US Avranches. Deux équipes à la dynamique différente, entre Avranches qui restait sur deux succès d'affilée et les Camblysiens qui n'ont pas gagné de match depuis le 27 août dernier. La rencontre est partie fort au stade des Marais et ce sont les joueurs de Bruno Luzi qui sont cueillis à froid en encaissant deux buts de David Pollet (3') et de Madih Talal (6'). Très vite, les joueurs du FC Chambly vont revenir dans la rencontre grâce à la première réalisation de Jorris Romil (9') sous le maillot bleu et noir. Une première période qui va d'un côté à l'autre mais les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 2-1.

Chambly arrache la victoire

Pour la seconde période, l'intensité de la rencontre repart sur les mêmes bases. Des espaces se créent d'un côté comme de l'autre et les occasions sont nombreuses. C'est finalement Grégory Berthier, très bon lors de la première période, qui rentre sur son pied gauche et trompe Brice Cognard, ce qui permet au FC Chambly d'égaliser et de s'offrir une fin de match de folie. Les joueurs de Bruno Luzi poussent en fin de période avec beaucoup d'offensives. Dans le temps additionnel, sur une percée de son défenseur Hamadou Karamoko, Malhon Barty libère le public Camblysien pour arracher la victoire, avant que Gboho se permette même de tuer la rencontre (4-2) dans une ambiance de folie.

DANS LE VERT :

Grégory Berthier (8) : Le milieu offensif a réalisé une rencontre de grande classe. Sa patte gauche a été très importante pour son équipe et c'est celle qui a permis à Chambly d'égaliser. Sa qualité technique a été très intéressante dans les décalages offensifs, créant souvent des espaces dans la défense adverse ou bien encore sur coup de pied arrêté en trouvant à de nombreuses reprises ses coéquipiers.

Le début de match : Cette rencontre nous a offert un début de match de folie. Au bout de neuf minutes, trois buts étaient déjà inscrits. Ce qui a permis d'offrir une rencontre de grande qualité avec deux équipes portées vers l'offensif, allant d'une cage à l'autre avec de nombreuses occasions.

Les changements de Chamby : mené 2-0, Chambly n'a rien lâché tout au long de la rencontre. Ils ont finalement réussi à revenir grâce à un but rapide. En fin de match les choix de Bruno Luzi payent pour arracher la victoire avec deux buts inscrits par les joueurs rentrés en cours de jeu, Malhon Barty et Ambroise Gboho.

DANS LE ROUGE :

Avranches lâche la rencontre : Les Avranchinais étaient partis très fort dans cette rencontre en menant 2-0 au bout de seulement six minutes. Malheureusement, dans les meilleures conditions pour décrocher les trois points ce soir, les joueurs de Frédéric Reculeau ont vu très vite Chambly réduire la marque. En seconde période, les Camblysiens reviennent et Avranches est moins dangereux. C'est finalement Chambly qui s'offre une remontada, alors qu'Avranches lâche de précieux point dans ce championnat de National.