5 novembre | 21h30

Sète fait imploser Chambly

Le FC Sète 34 décroche sa première victoire à l'extérieur de la saison (4-1). Après son début d'exercice compliqué, la formation de Nicolas Guibal renoue avec les bons résultats face à une équipe camblysienne malheureuse.

NATIONAL FC CHAMBLY N2 FC SETE N2

Pour cette treizième journée de National au Stade des Marais, la rencontre s'est terminée sur une victoire du FC Sète (4-1). En première mi-temps, le FC Chambly impose son jeu et prend le dessus. Les hommes de Bruno Luzzi ont été les plus dangereux et se sont procurés de belles occasions. Les locaux ouvrent le score suite à une glissade de Sandro Tremoulet, profitant à Alexandre Vincent qui conclu la contre-attaque d’une jolie frappe dans la surface. Mais les Sétois, très réalistes, reviennent au score sur l’une de leur premières occasions grâce à Enzo Celestine peut après la demi-heure de jeu. Les hommes de Nicolas Guibal prennent l’avantage sur un ballon perdu de la défense camblysienne qui amorce une belle percée d’Amine Sbai. Faissal Mannai pousse le ballon au fond des filets devant le portier Sourzac malheureux. En seconde mi-temps la physionomie du match reste inchangée, Chambly domine mais Sète est opportuniste et adroit. Faissal Mannai inscrit le premier doublé de sa carrière et Alan Dzabana aggrave le score dans les quinze dernières minutes contre le court du jeu.

Les notes du FC Chambly :

• Martin Sourzac (4)
  • Jérémi Santini (5)
  • Hamadou Karamoko (5)
  • Boubacari Doucouré (5)
  • Jordan Pierre-Charles (6) Remplacé par Axel Dauchy (55e)
  • Samed Kilic (7) Remplacé par Callegari (71e)
  • Guillaume Heinry (6) (c)
  • Alexandre Vincent (7)
  • Isaak Umbdenstock (7) Remplacé par Barty (71e)
  • Grégory Berthier (6)
  • Nikola Petkovic (5) : Remplacé par Ambroise Gboho (76e)

• Enzo Celestine (8)
  • Sandro Tremoulet (6) Remplacé par Nassim Ahmed (64e)
  • Faissal Mannai (8) : Remplacé par Christian Koffi (71e)
  • Alan Dzabana (7) : Remplacé par Amadou Konaté (82e)
  • Amadou Seydi (6)
  • Amine Sbai (8) Remplacé par Jean-Christophe Koffi (71e)
  • Nicolas Guibal (entraîneur, 7)

LES TOPS :

• Faissal Mannai: Il inscrit un doublé, très réaliste, l’ailier de 25 ans a su mettre à mal la défense camblysienne avec ses accélérations et son placement juste pour conclure les actions.
  • Alexis Mané: Très important dans l’entre-jeu le FC Sète il a permis à son équipe de mener des contre-attaques éclaires et a sauvé sa défense avec de nombreuses récupérations de balle.
  • L’attaque du FC Sète: Durant toute la rencontre l’attaque sétoise à su exploiter les quelques opportunités qui se présentaient à elle. Son réalisme impressionnant lui a permis d’inscrire à nouveau 4 buts, comme lors de sa dernière rencontre à domicile.

• LE FLOP :
  • La défense camblysienne : Malgré sa forte domination dans de nombreux compartiments du jeu, l’équipe de l’Oise n’a pas su s’imposer défensivement. Trop fébrile lors des percées de son adversaire, la défense de Bruno Luzi est fautive sur deux buts.