10 octobre | 9h26

D1. L'OAJLP fait chuter le Stade Laurentin !

Après deux victoires depuis le début de saison, le Stade Laurentin a connu sa première défaite (3-1) en D1, hier, à domicile face au CDJ Antibes qui figure dorénavant à la première place du classement. (Crédit photo : Flora Lacroix/Actufoot).

CDJ D1 D1 CÔTE D'AZUR CDJ Antibes Stade Laurentin Stade Laurentin D1

Ce dimanche, le Stade Laurentin jouait son deuxième match à domicile. Après avoir connu deux victoires face à Vallauris (5-2) et Cagnes-sur-mer (2-1), les hommes d'Eric Navarro n'avaient qu'un objectif : confirmer leur statut de leader du championnat. Face à eux, l'OAJLP qui avait mal débuté à domicile puis remporté son deuxième rendez-vous est venu avec des ambitions au stade Léon Bérenger. Mais ce sont d'abord les Laurentins qui ont dominé le début du match en se créant de multiples occasions. A la 21e minute, ils ont concrétisé cette supériorité en ouvrant le score sur un contre. Les joueurs d'Antibes-Juan-les-Pins n'ont pas attendu pour répondre et ont égalisé (1-1 28e), profitant de la sortie approximative du gardien local.

Actufoot • St Laurentin x CDJ Antibes entrée

Le leader et le quatrième du championnat (D1) se sont affrontés ce dimanche dans un match mouvementé. (Crédit photo : Flora Lacroix / Actufoot)

Beaucoup de tension en deuxième mi-temps

Au retour des vestiaires, Saint-Laurent s'est retrouvé à jouer à 10 contre 11 après l'exclusion de son numéro 6, Anthony Peyraud. Le pénalty obtenu par les joueurs du duo Crivelli-Nicosia a mis de longues minutes à être tiré et transformé par Ben Souici (56e, 1-2) en raison des discussions tendues entre les locaux et l'arbitre qui a désigné la faute synonyme de double peine. Dans une fin de match très tendue, Londinière a parachevé le succès des siens (78e, 1-3) et placé son équipe provisoirement en tête du classement de Départemental 1.

La réaction...

Emerick Bertrand (capitaine CDJ Antibes, D1) : "En première période nous avons été un peu dans le jus, mais nous avons passé une semaine d'entraînement avec beaucoup d'intensité après deux matches où nous n'avions pas été bons. Nous étions obligés de répondre présents dans les duels, c'était important. Lorsque nous égalisons, nous avons quand même du mal à nous libérer pour jouer notre jeu. C'est ce que nous avons réussi après la mi-temps. On gagne 3-1, nous étions bien, on marque un pénalty qui, je pense, était mérité. Défensivement nous avons fait ce qu'il fallait. Il faut faire attention aux autres équipes pour la suite, nous sommes sur une bonne lancée."