17 septembre | 21h17

Dans un match fou, Chambly et Bastia-Borgo se partagent les points

Le Stade des Marais a été le témoin d'une rencontre de folie entre le FC Chambly Oise et le FC Bastia-Borgo lors de la 7e journée de National (2-2).

NATIONAL FC BORGO FC CHAMBLY N2 FC BORGO N1 FC Chambly

Le FC Chambly Oise n'y arrive toujours pas à domicile mais Bastia-Borgo peut s'en vouloir... Dans un match à enjeu, ce sont bien les hommes de Bruno Luzi qui ont pris les devants avec un gros pressing. Dès la 12e minute, sur un coup-franc parfaitement tiré par Pierre-Charles, le capitaine Heinry reprenait de la tête pour ouvrir la marque. Mais suite à un changement tactique du coach bastiais, ce sont bien les Corses qui ont repris l'ascendant avant la mi-temps avec plusieurs occasions menées par Cropanese et Bassouamina.

Le réveil bastiais

Mais en seconde période, la donne a complètement changé. Les Bastiais sont revenus avec de très bonnes intentions et ont rapidement mis le feu à la défense camblysienne qui semblait désorganisée. Cinq minutes après le retour des vestiaires, Florian Raspentino venait remettre les siens sur les bons rails en finissant dans le but vide. Le match s'est ensuite complètement débridé mais c'est le FCBB qui a d'aborder renverser la situation.

Un but refusé puis le but de la délivrance d'Alexandre Cropanese, très en vue depuis le début de la rencontre (63'). Ensuite, le match s'est plus apparenté à une grosse bataille et à dix minutes de la fin, le FCCO sombrait en voyant Lucas Camelo être exclu (80'). Mais à quelques minutes de la fin, contre toute attente, Grégory Berthier venait délivrer son équipe pour arracher un point du match nul (88').

chUn point qui fait du bien à Chambly qui remonte à la 12e place et un premier succès manqué qui fait mal aux hommes d'Albert Cartier qui restent dernier du classement.

LES TOPS

Alexandre Cropanese : Il a porté son équipe pendant toute la rencontre. À l'origine de toutes les occasions lors de la première période, il a manqué d'efficacité dans le dernier geste. Mais il a fini par être récompensé. Tout d'abord sur le premier but puisque c'est lui qui est fauché par le gardien et sur le second car il est buteur. Un match plein mais une soirée qui doit être rageante pour le joueur Corse.

Guillaume Heinry : Il ne devait pas sur être sur le terrain à cause d'une blessure, mais un capitaine donne tout pour son équipe. Il a rapidement ouvert la marque de la tête avant que Chambly ne sombre et perde le fil du match. Mais il n'a pas baissé les bras et a continué à encourager son équipe jusqu'aux dernières secondes. Un rôle de capitaine qui a parfaitement marché puisque Chambly est revenu à la marque.

Le changement tactique Bastiais : Albert Cartier avait tout pressenti mais son équipe est malheureuse ce soir. Après son changement tactique et la mise en place d'une défense à quatre, ses joueurs n'ont plus montré le même visage sur le terrain. Ils ont réussi à inverser la tendance mais sur une petite erreur d'inattention, ils l'ont payé cher et perdent 2 points.

LES FLOPS

Lucas Camelo : Trop souvent pris dans le dos par la vitesse des attaquants bastiais, il a sombré en deuxième période. Expulsé à 10 minutes de la fin sur une action qui aurait pu mener à un penalty, il a mis ses coéquipiers en grande difficulté. Heureusement, son équipe a réussi à renverser la tendance en marquant en toute fin de match.