21 mars | 15h50

"Extrêmement efficace", Ginglin-Cesson enchaîne

Bien que “le score à la mi-temps ne reflète pas la physionomie du premier acte” selon son entraîneur Thierry Bernard, l’AS Ginglin a su se montrer efficace et s’imposer (3-1) contre Bréteil-Talensac ce dimanche 20 mars.

R1 BRETAGNE AS GINGLIN CESSON R1 BRETAGNE R1 - POULE C AS Ginglin Cesson

Une semaine après sa victoire (2-1) empochée face à l’ES Dol, leader de la poule C de Régional 1, l’AS Ginglin-Cesson a su confirmer face à Bréteil-Talensac lors de la 17e journée de championnat. En inscrivant un premier but à la 17e minute de jeu, Mathieu Ménard a mis ses coéquipiers dans de bonnes dispositions, avant de doubler la mise au retour des vestiaires (48’). Pourtant, à l’heure où l’arbitre sifflait la pause, le scénario aurait pu s’avérer différent selon Thierry Bernard, l’entraîneur briochin.Le score à la mi-temps ne reflète pas la physionomie du premier acte car nous aurions pu nous faire punir sur des ballons mal négociés de notre part, juge le technicien. En revanche, le fait d'avoir été extrêmement efficace sur notre première incursion nous a permis de mener à la mi-temps. Nous marquons très rapidement en début de deuxième période et nous avons même une très grosse opportunité de mener 3 à 0.”

Les trois points et de l’avance au classement

Il aura finalement fallu attendre la 74e pour voir les locaux inscrire le troisième but de la partie, par l’intermédiaire de Soufiane Azami Hassani. Entre-temps, les Breteillais étaient parvenus à réduire l’écart (65’). Mais cette réduction du score fut de courte durée et, grâce à cette dernière réalisation, l’AS Ginglin-Cesson s’est un peu plus rassurée en vue des échéances à venir. “Le résultat final de 3 à 1 nous permet de mettre à distance des équipes du bas de classement et nous allons jouer libéré lors du match de Coupe de Bretagne qui nous attend dimanche prochain au stade de l'Europe contre une grosse équipe de Bégard”, souligne un Thierry Bernard forcément satisfait après ces deux succès d’affilée engrangés à domicile, qui permettent à son équipe de se détacher au classement.

Pour tout savoir sur le championnat de Régional 1 poule C et retrouver, notamment, les résultats, les classements, buteurs, étoiles ou encore le calendrier, il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.