13 août | 21h04

FC Bastia-Borgo - FBBP01 : les notes, tops et flops

Tenus en échec par Villefranche le week-end dernier pour le compte de la 1ère journée de National (1-1), les Burgiens d'Alain Pochat se rendaient à Bastia pour affronter les hommes d'Albert Cartier, défaits à Sète vendredi dernier (2-0).

NATIONAL FBBP01 FC BORGO FBBP01 N1 FC BORGO N1

Au terme d'une première période équilibrée, lors de laquelle les deux camps se sont répondus coup pour coup. Amine El Ouazzani (1-1, 44') inscrivant le but de l'égalisation après l'ouverture du score d'Alexandre Cropanese (1-0, 29') en contre. Les deux équipes rentraient aux vestiaires sur un score de parité (1-1).

Le second acte reprenait sur les mêmes bases. Après un nouveau round d'observation, les hommes d'Alain Pochat passaient devant grâce à l'entrant Jeffrey Quarshie (1-2, 61') qui profitait d'un moment de flottement dans la défense corse. Pas résignés pour autant, les hôtes du soir se sont vus récompensés sur coup de pied arrêté. Sur un coup franc excentré de Schuster, c'est Mons Bassouamina qui poussait le ballon au fond des filets pour recoller une nouvelle fois au score (2-2, 61').

S'ils terminaient mieux la rencontre, les visiteurs ne parvenaient pas à faire la différence. Les deux formations se quittent sur un nul logique (2-2).

DANS LE VERT

Alexandre Cropanese (8) : le métronome bastiais a été au four et au moulin ce soir. A la récupération comme à l'animation, le capitaine s'est une nouvelle fois montré à son avantage. Tous les ballons sont passés par lui. Et sa prestation a été couronnée par un but en première mi-temps.

Arnaud Balijon (7) : le portier corse a fait beaucoup de bien à son équipe dans les moments chauds. Rassurants et autoritaire, il a su s'interposer aux bons moments, comme sur cette frappe lointaine de Maxime Blanc en milieu de seconde mi-temps.

Amine El-Ouazzani (7) : le jeune attaquant franco-marocain confirme sur sa lancée de la 1ère journée en fournissant une nouvelle prestation de haute-volée. A 22 ans, il a pris ses responsabilités devant en faisant preuve d'audace et a été récompensé par une nouvelle réalisation, sa deuxième en autant de journées de championnat.

DANS LE ROUGE

Les défenses (4) : reprises obliges, les défenses ont parfois parus fébriles. Des deux côtés, axiaux et latéraux n'ont pas été des plus rassurants. Sur les phases de transitions rapides, les attaquants se sont souvent montrés à leur avantage.

Crédit : Jean-Philippe Vorillion / FBPP01