16 mars | 10h42

Frédéric Le Gaillard regrette "une seconde partie de match brouillonne"

Contre Langueux, 11e et avant-dernier de R1(C), le leader Loudéac a été tenu en échec (2-2) dimanche. La faute à la mauvaise gestion d’une grosse partie du match. (Crédit photo : Pontivy Journal)

R1 BRETAGNE BRETAGNE R1 - POULE C LOUDÉAC OSC R1 Loudéac OSC

Deux semaines après sa défaite 3-1 à Lamballe, le leader de Régional 1 poule C avait à cœur de se racheter lors de la 16e journée de championnat. A domicile face à Langueux, avant dernier du groupe et contre qui ils avaient gagné 6-2 au match aller, la tâche ne semblait pas insurmontable pour les joueurs du Loudéac OSC. Pourtant, face à la deuxième défense la plus poreuse et la troisième attaque la moins prolifique du championnat, Frédéric Le Gaillard, l’entraîneur des Costarmoricains, a vécu, depuis son banc, “un match particulier au cours duquel [on a] eu l’impression d’être supérieur dans la première demi-heure”. En dépit d’un premier but inscrit par Alexandre Goumont à la 12e minute de jeu, les locaux se faisaient reprendre à la 33e par Sylvain Azdine Richard. La faute à “des situations non converties, en raison d’un manque de détermination évident” aux yeux du coach du LOSC.

"Une égalisation inespérée"

Le deuxième acte ne fut pas beaucoup plus glorieux puisque, après avoir concédé le but du 2-1, les locaux ont dû attendre la 90e pour recoller au score, au terme d’une “seconde partie de match brouillonne”. “Après une égalisation encore une fois concédée par un manque de vigilance, on a buté sur un bloc de Langueux solide et qui a commencé à contrer dangereusement, analysait Frédéric Le Gaillard à l’issue de la partie. Un de ces contre a été converti, et ils auraient dû l’emporter. Mais à 10, puis à 9, on a réussi à aller chercher une égalisation inespérée.” Toujours en tête de la poule C de R1, le Loudéac OSC n’aura pas le droit au faux pas à Bégard, dimanche prochain (13 mars à 15h30), s’il souhaite préserver ses chances de continuer à faire la course en tête.

Pour tout savoir sur le championnat de Régional 1 poule C (résultats, classements, buteurs, étoiles, calendriers), rien de plus simple : il vous suffit de cliquer sur le bouton ci-dessous.