13 décembre | 13h09

La réserve du FBBP01 repart de l’avant

Samedi soir, lors de la neuvième journée de R1, l’équipe réserve du FBBP01 a ramené un point de son déplacement à Valence (2-2).

FBBP01 R1 AURA FBBP01 R1 Nicolas Brun

Après trois défaites consécutives qui l’ont quelque peu éloigné du haut de tableau de la poule C, la formation dirigée par Nicolas Brun a donc plutôt bien réagi, chez un adversaire en course pour l’accession en N3. À l’issue de la rencontre, le technicien bressan s’est exprimé.

Nicolas Brun (entraîneur FBBP01 II) : « Malgré une ouverture du score rapide de la part de Valence sur sa première situation, nous avons bien entamé la partie avec une bonne utilisation du ballon. Nous sommes restés sereins et nous avons réussi à revenir dans la rencontre assez rapidement et même à passer devant, ce qui nous a permis de mener à la mi-temps. Nous avons essayé de tenir notre avantage, mais Valence a réussi à revenir au score à vingt minutes de la fin. Nous avons de nombreuses situations pour pouvoir passer devant mais nous n’avons pas réussi à faire le bon choix. D’une manière générale, nous avons montré une bonne maîtrise collective, avec un jeu vers l’avant retrouvé. Nous avons ainsi réussi à déséquilibrer l’adversaire à plusieurs reprises. Les attitudes du groupe ont été bonnes, ce qui nous a permis de réaliser un match plein. Nous aurions mérité mieux sur le plan comptable mais nous allons nous satisfaire de ce point pris avec un contenu vraiment satisfaisant. »

Il reste un ultime match à négocier pour la réserve du FBBP01, ce mercredi 15 décembre à 18h, face à son homologue du FC Annecy, pour le compte de la coupe Laurafoot. Un rendez-vous intéressant en perspective pour les bleus, et la possibilité aussi pour eux de prendre leur revanche après leur revers concédé en championnat R1 face à ce même adversaire il y a quelques semaines.

Crédit photo : FBBP01