9 avril | 20h10

Le FBBP01 dispose de Boulogne

Le Football Bourg-en-Bresse Péronnas 01 s'est imposé à Marcel-Verchère face à l'USBCO ce samedi.

NATIONAL FBBP01 US BOULOGNE CO N2 FBBP01 N1 US BOULOGNE CO

Ce spectaculaire FBBP01 - USBCO n'avait rien à envier aux joutes du niveau supérieur. Benjamin Corgnet a lancé les hostilités en nous gratifiant d'une pichenette somptueuse qui a laissé le porter boulonnais Simon Pontdeme sans voix (1-0, 5').

La pichenette somptueuse de Benjamin Corgnet

Mais Boulogne égalisait par l’intermédiaire de Benjamin Gomel 15 minutes plus tard (1-1, 20'). Nous n'étions pas au bout de nos émotions quand, quelques minutes plus tard, Noc passait tout près de donner l'avantage aux visiteurs mais butait sur un Maisonnial impérial dans les cages burgiennes. Une parade d'autant plus salvatrice que le FBBP01 prenait l'avantage en contre dans les instants qui suivirent par Amine El Ouazzani, à la conclusion d'un gros travail de Joachim Eickmayer (2-1, 29'). Blessé à la tête sur l'action, le gardien Simon Pontdeme cédait sa place à un joueur de champ. Le second rempart boulonnais étant 17e sur la feuille de match.

Au retour des vestiaires, Thibaut Jacques manquait le coche sur penalty mais ce n'était que partie remis car Jonathan Rivas mettait les locaux à l'abri peu avant l'heure de jeu (3-1, 58'). Le FBBP01 valide un succès ô combien important dans la lutte pour le podium de ce championnat de National. Concarneau, qui joue lundi à Sedan, cède sa place sur le podium aux hommes d'Alain Pochat.