20 août | 21h30

Après deux défaites, le Red Star (se) rassure

L'étoile rouge francilienne a gagné, ce vendredi soir, sur les terres de Chambly (2-1). Une première victoire cette saison pour les hommes de Vincent Bordot, derniers avant la rencontre. Pour Chambly c'est une première défaite.

NATIONAL RED STAR FC CHAMBLY N2 RED STAR N1 FC Chambly

Après avoir concédé deux défaites - 2-0 à Concarneau et 3-1 face à Boulogne - les hommes de Vincent Bordot avaient la pression. Contre Chambly, le Red Star a ouvert le score grâce à son capitaine sénégalais, Cheikh Ndoye. Bien servi par Damien Durand, le milieu de terrain prend le temps de contrôler pour décocher une frappe qui trouve le fond des filets (23e).

Pendant 70 minutes les Audoniens n'ont pas faibli dans leur pressing et Chambly a semblé sans solution ni inspiration. Durand est à nouveau passeur pour Meïssa Ba (66e) afin d'assurer les 3 points. Seule ombre au tableau pour l'équipe de Seine-Saint-Denis : la réduction au score en toute fin de match, sur coup-franc, avec la tête du défenseur Jordan Pierre-Charles (90+3).

Dans le vert

Edouard Daillet (7) : Le meilleur défenseur du match. Le joueur du Red Star a été bon dans l'anticipation, ne laissant aucun ballon lui passer dans le dos. Il a fait preuve de solidité, au sol comme dans les airs. Dans les 20 dernières minutes, lorsque Chambly a été plus présent dans le camp francilien, il a continuer d'apporter de la sécurité à ses coéquipiers.

Moussa Guel (7): Il avait du feu dans les jambes. Solide à la récupération, efficace dans la projection. Il a embêté Chambly à la relance autant que dans la construction. Il a fait preuve d'un gros volume de jeu. Remplacé à la 87e par Cadiou.

Damien Durand (8) : L'homme du match. Double passeur, ses deux centres ont trouvé preneur. En dehors de ces deux actions décisives, il a été excellent dans la projection, sur la ligne comme lorsqu'il repiquait par moments dans l'axe.

Dans le rouge

La charnière de Chambly (4) : Que ce soit Doucouré ou Camelo, les deux défenseurs centraux ont été trop passifs sur les deux ballons qui ont amené les buts du Red Star. Quelques fautes d'inattention auraient pu coûter plus cher aux hommes de Bruno Luzi.

Ansou Sow (4) : Remplacé par Barty à la 80e, il a été très peu en vue. Certains appels dans le dos de la défense francilienne ont été freiné par sa position de hors-jeu.

Jorris Romil (4) : Remplacé par Petkovic à la 55e. Pour les mêmes raisons que son coéquipier, Sow, Romil a été très peu en vue. Offensivement, Chambly a été à la peine cas très peu d'espaces ont été trouvés par les deux joueurs de côté qui ont débuté la rencontre.