26 septembre | 22h40

Lens surprend le Vélodrome

Battu mercredi à domicile contre Strasbourg, le RC Lens s'est remis la tête à l'endroit et s'impose lors de la très belle affiche de clôture de la 8ème journée de Ligue 1 contre l'OM (2-3).

LIGUE 1 OM RC LENS RC LENS L1 OM L1

Tout était réuni pour une superbe affiche de Ligue 1. Le RC Lens et l'OM ont offert un très joli spectacle au public du Vélodrome venu en nombre. Sotoca a ouvert la marque dès la 9ème minute sur pénalty pour les visiteurs. Il s'est ensuite mué en passeur pour Frankowski (27e). Dimitri Payet a remis les compteurs à égalité sur un magnifique coup-franc qu'il a lui-même obtenu (33e) avant de marquer sur penalty dans les arrêts de jeu de la première période. Quatre buts dans les 45 premières minutes, le match a répondu aux promesses placées en lui par le diffuseur Prime Video.

Sotoca, buteur et double passeur

Florian Sotoca, encore lui, va adresser un nouveau caviar à Wesley Saïd (71e), entré en jeu à l'heure de jeu. Ce troisième but va définitivement assommer les marseillais qui vont accuser le coup physiquement et mentalement. Grâce à cette victoire, le RC Lens se positionne en tant que dauphin du Paris Saint-Germain et double son adversaire du soir en lui infligeant sa première défaite de la saison. A noter, l'énorme match du capitaine Sang et Or, Seko Fofana, qui a grandement participé au succès des siens.