13 août | 19h47

Orléans - Concarneau : les notes, tops et flops

Dans un match moyen, l'US Concarneau repart avec le point du match nul (0-0) face à l'US Orléans. À 10 contre 11 depuis l'heure de jeu, les Concarnois n'ont pas craqué.

NATIONAL US CONCARNEAU N1 US CONCARNEAU US ORLEANS N1 US ORLEANS

Pour cette deuxième journée de National au Stade de la Source, la rencontre s'est terminée sur un match nul (0-0). En première mi-temps, l'US Concarneau a pris le dessus. Les hommes de Stéphane Le Mignan ont été les plus dangereux et se sont procurés une belle opportunité. À la retombée d'un ballon en retrait, Corentin Jacob voit sa frappe détournée en corner par L'Hostis. Durant la première période, Orléans n'a pas réussi à développer son jeu. À la 54ème, Corentin Jacob est expulsé à la suite d'un deuxième carton jaune. Malgré la supériorité numérique les occasions n'ont pas été nombreuses pour Orléans. Les Concarnois ont affiché une belle solidarité.

• Fred Dembi (5)
  • Loïc Goujon (5) (c) : Remplacé par Ismael Keita (64e)
  • Amine Talal (4) : Remplacé par Florian Lapis (76e)
  • Carnejy Antoine (4)
  • Timothé Nkada (4)
  • Esteban Lepaul (4) : Remplacé par Karl Fabien (45e)

• Thibault Sinquin (6)
  • Tristan Boubaya (5) : Remplacé par Landry Nomel (74e)
  • Amine Boutrah (6) : Remplacé par Georges Gope-Fenepej (79e)
  • Félix Ley (5)
  • Fahd El Koumisti (5)
  • Stéphane Le Mignan (entraîneur, 6)

LES TOPS :

• Franck L’HOSTIS : Il a réalisé des arrêts importants pour l’US Orléans. Son arrêt sur la frappe de Jacob en première mi-temps permet à son équipe de rester en vie.
  • Vincent Viot : Très important sur sa ligne, il a été important pour l'US Concarneau. Il permet à son équipe de repartir avec le point du match nul. Jusqu’à la dernière minute il n’a pas tremblé.
  • La défense de Concarneau : Durant toute la rencontre la défense a été solide. Lorsqu'ils ont été en infériorité numérique, ils n'ont pas tremblé et ont su garder leur calme.

LES FLOPS :

• L'attaque orléanaise : En première mi-temps, les attaquants orléanais n'ont pas su briller avec peu d’occasions à se mettre sous la dent. Il a été difficile pour eux de trouver la faille dans cette défense Concarnoise.
  • La finition : Des deux côtés, la finition n'a pas été au rendez-vous. Malgré de belles occasions, franches, les joueurs n'ont pas réussi à trouver le cadre.
  • La chaleur : Pour cette deuxième journée, la chaleur était présente avec 30 degrés au coup d'envoi. Une pause fraicheur a dû avoir lieu. Les organismes ont pioché ce soir avec cette chaleur.