31 octobre | 9h24

R2 : Saint-Sylvestre fait plier l'AS Cannes B et prend les commandes !

Ce dimanche, l'AS Cannes B s'est déplacé à La Lauvette pour affronter Saint Sylvestre en R2 (4e journée). Dans le choc au sommet, les locaux ont gagné (1-0) et a pris la première place de la poule. (Crédit photos : Flora Lacroix / Actufoot)

AS CANNES R2 Méditerranée - Poule B SAINT-SYLVESTRE R2 AS CANNES R2 Entente Saint Sylvestre Nice Nord

L'AS Cannes qui enchaînait les victoires (9 points) et Saint-Sylvestre son second (7 unités) se faisaient face dimanche afin de définir qui hériterait de la première place de la poule B au soir de la 4e journée. Avec un corner obtenu dès la première minute, les locaux ont rapidement annoncé leur ambition de rester dans la partie adverse du terrain. Samir Atal pour la formation niçoise, après une longue course vers le but, a permis à Mamadou Bodian de tenter une frappe bien placée mais contrée par un joueur cannois (24e). Saint-Sylvestre avait la possibilité d'ouvrir le score juste avant la mi-temps mais la frappe de Yannis Hassainia a terminé dans le ciel.

Un succès mérité pour Saint-Sylvestre

Quelques minutes après la pause, les efforts des hommes de Ferrandes ont payé. Après un nouveau coup franc bien botté et un cafouillage devant les cages cannoises, Mams Bodian a fait trembler les filets (1-0, 53e). Après l'ouverture du score, les Niçois ont continué à pousser pour faire le break pendant que leurs adversaires trop imprécis techniquement perdaient en efficacité et en rythme. Les occasions étaient nombreuses en fin de match pour Saint-Sylvestre qui aurait pu alourdir le score face à une jeune formation de Cannes clairement dans un jour sans.

Réactions à lire en-dessous des photos
Actufoot • Saint Syvestre AS Cannes B R2 Crédit Actufoot

Dans le choc au sommet de la poule B entre deux équipes azuréennes, Saint-Sylvestre a dominé la réserve de Cannes grâce à un but de son attaquant Mams Bodian (53e). Les Niçois s'emparent de la première place. (Photos : Flora Lacroix / Actufoot).

Ils ont déclaré...

(Olivier Ferrandes, entraîneur Saint-Sylvestre) : "Le match s'est mieux déroulé que ce qu'imaginais. Je m'étais dit que nous allions souffrir, que nous allions peut-être avoir un complexe d'infériorité car il y a plusieurs joueurs de N2 qui participent aux rencontres de la R2. Nous n'avons pas été inquiétés, nous avons défendu comme des lions. Nous avons deux grosses opportunités en première mi-temps mais on ne marque pas. En deuxième, nous avons une occasion et on marque. Nous serrons les dents par la suite. Nous devons tuer le match au moins deux fois avant la fin, notamment lorsque le gardien n'était plus dans la cage. L'état d'esprit est énorme, les joueurs ont été des guerriers. Face à une telle équipe, si nous ne sommes pas à 100%, si nous ne faisons pas le match parfait nous ne pouvons pas gagner. Ce n'est pas un braquage, c'est mérité. Notre gardien n'a fait aucun arrêt."

(Daniel Buti, entraîneur AS Cannes, R2) : "Nous nous sommes rendu le match difficile. Lorsqu'une équipe a des valeurs d'abnégation, de motivation, et d'impact, elle mérite de gagner même sur une erreur de notre part. Nous étions en dessous de tout. A la mi-temps, nous avons essayé de les bousculer, mais ça n'a pas suffi.. Nous ne pouvons pas proposer cela alors que nous avons battu Monaco en Coupe Méditerranée le week-end passé. Il faut un peu de cohérence. Ils étaient seconds maintenant ils sont premiers. C'était un non-match. Les joueurs n'étaient pas dedans."