24 septembre | 21h10

Sète - FBBP01, des pénalties et un bijou

Dans le cadre de la huitième journée du championnat National, le leader de Bourg-en-Bresse Péronnas est allé s'imposer sur le terrain du FC Sète 34. Retrouvez le résumé, les notes, tops et flops de 22 acteurs de la rencontre. (Crédit photo : FBBP01)

NATIONAL FBBP01 FC SETE FBBP01 N1 FC SETE N2

Le FBBP01 préserve son invincibilité. Les Burgiens sont allés s'imposer sur la pelouse difficile du FC Sète 34, une affiche déséquilibrée sur le papier et le terrain, entre le 14ème au coup d'envoi et le leader. Les hommes d'Alain Pochat vont ouvrir la marque sur penalty par le capitaine Thibault Jaques (19e). Sept minutes plus tard, l'ancien défenseur central de Chambly va doubler la mise de la même manière. Dominateurs, les Bressans vont tout de même concéder la réduction du score également sur penalty par Walid Jarmouni (38e), l'attaquant prêté par Sochaux.

De retour des vestiaires avec plus d'envie que leurs adversaires, les joueurs de l'Ain vont faire à nouveau le break. Maxime Blanc, auteur d'un match plein au milieu de terrain, est à la réception d'un corner et en deux temps enroule une frappe dans la lucarne du pauvre Vincent Pappalardo qui a concédé cinq nouveaux buts (2-5). Brandon Agounon et Anthony Ribelin vont parachever le net succès dans l'Hérault tandis que Christian Koffi va réduire très temporairement la marque. Au classement, les Bressans restent leaders à égalité de points avec Villefranche Beaujolais. La zone rouge se rapproche pour les Sétois qui restent toutefois 14èmes.

• Brandon Agounon (6)
  • Jeffrey Quarshie (4) : remplacé à la mi-temps par Anthony Ribelin (7)
  • Arnold Garita (8)
  • Alain Pochat (entraîneur, 8)

Dans le vert

Le collectif bressan : difficile de ressortir des individualités après la prestation des hommes d'Alain Pochat, tant ils ont tous pesé aussi bien défensivement qu'offensivement. Ils ont dominé dans tous les secteurs, à l'image de Thibault Jaques, le capitaine averti très tôt dans la rencontre, qui a ensuite su utiliser son expérience en Ligue 2 pour ne pas sortir du match. Il a réalisé des interventions décisives et marqué les deux premiers buts de son équipe sur penalty.

Walid Jarmouni et Christian Koffi : si les défenseurs sétois ont été en difficulté, les attaquants ont eu des opportunités pour briller. Ils ont chacun marqué ce vendredi mais ont également manqué d'efficacité dans des moments cruciaux qui auraient pu permettre de changer l'issue de la rencontre.

Dans le rouge

La défense sétoise : beaucoup trop d'erreurs dans ce match pour espérer lutter contre le leader de National. En concédant deux penalties dans la première demi-heure de jeu, les Héraultais se sont compliqués la tâche. Même si on a vu une réaction, le FBBP01 était supérieur, et ça se voit logiquement à la marque.

Jeffrey Quarshie (5) : peu en vue autour de ses coéquipiers, il n'a pas réussi à se situer sur le terrain. Alain Pochat décide de le remplacer à la pause par Anthony Ribelin (7), un choix payant puisque l'entrant va marquer et surtout apporter de la vitesse dans l'attaque bressane.

Auteur du troisième but burgien, Maxime Blanc sera dans le top buts de cette 8ème journée de National, et peut-être même de la saison. Brandon Agounon a régalé la dizaine de supporters de Bourg-en-Bresse Péronnas qui ont fait le déplacement au Stade Louis-Michel.