7 novembre | 18h08

U17 Nat (J10). 142 buts dont un quintuplé en 66 minutes chrono

Retrouvez un débrief de la 10e journée de U17 National ainsi que les classements généraux et buteurs des six poules. 142 ont notamment été inscrits (Crédit photo : OGCN).

U17 NATIONAUX U17 NAT A U17 NAT E U17 NAT B U17 NAT C U17 NAT D U17 NAT F

Groupe A

Les Titis Parisiens (1er, 28 pts) continuent leur série d'invincibilité après leur large succès 5-1 sur la pelouse de Caen (7e, 18 pts). Derrière, la poule est très disputée avec 6 équipes qui se tiennent avec 2 points de différence. Toutes ces formations sont victorieuses ce week-end dont notamment Montrouge FC 92 (6e, 18 pts) qui s'est imposé 2-1 face au Mantois 78 FC (11e, 9 pts) avec un doublé de l'inévitable Mahamadou Sangare. L'attaquant francilien porte son compteur à 14 buts cette saison, ce qui fait de lui le meilleur buteur toutes poules confondues en U17 National. Dans le duel du bas de classement, Sain-Cyr (12e, 9 pts) prend le meilleur sur Brétigny (13e, 9 pts).

Groupe B

Peu de surprises lors de la 10ème journée de cette poule B. À l'instar de la Ligue 1, les jeunes Troyens toujours leaders (1er, 25 pts) ont eux réussi à s'imposer 3-0 dans le derby face à l'AJ Auxerre (7e, 13 pts). Leur dauphin Valenciennes (2e, 22 pts) se remet dans le bon chemin après sa déroute de la semaine dernière. Succès cette fois-ci 3-1 face à Aubervilliers avec un doublé de Nahim El Bouhmidi. Le LOSC (5e, 15 pts) est la seule formation du haut de tableau qui a déçu près son revers 3 buts à 1 sur la pelouse de Drancy (11e, 10 pts). Première victoire pour les Franciliens depuis la première journée en août dernier.

Groupe C

Le RC Strasbourg (1er, 21 pts) réalise la bonne opération de ce weed-end. Son succès sans forcer 3-0 face à Sochaux (8e, 14 pts) combiné à la défaite 1-0 de Metz (2e, 19 pts) à domicile face à Bourg-en-Bresse (5e, 17pts) lui permet de reprendre la place de leader. De son côté, Andrézieux (12e, 7 pts) quitte sa place de lanterne rouge au profit du FC Mulhouse (14e, 5 pts) que les Ligériens ont battu 3-2 avec un dernier but à la 86e minute. A noter, que le match entre l'Olympique Lyonnais (3e, 19 pts) et Dijon (7e, 15 pts) a été reporté.

Groupe D

L'AS Monaco (1er, 27 pts) continue de faire la course en tête avec un neuvième succès en dix rencontres. Victoire 2-0 sans trembler face au promu de l'ASPTT Marseille (10e, 10 pts). De son côté, le Cavigal Nice (4e, 19 pts) a enregistré sa première défaite de la saison face aux Corses de Bastia (8e, 12 pts). Cela devait bien arriver pour le promu... La surprise du week-end est la débâcle 5 buts à 1 de l'AC Ajaccio (6e, 15 pts) face à la lanterne rouge de l'AS Béziers (14e, 7 pts). A noter également l'énorme performance individuelle de Kail Boudache, l'attaquant de l'OGC Nice auteur d'un quintuplé lors du triomphe 7-0 des siens (3e, 20 pts) sur la pelouse du GFC Ajaccio (7e, 14 pts). Le jeune aiglon porte son total personnel à dix buts.

Groupe E

Poule la plus prolifique avec notamment deux scores fleuves. Istres (7e, 16 pts) s'est imposé largement 5 buts à 1 lors de la réception de Mérignac (9e, 11 pts). Doublé pour Jeremie Pelade auteur de son neuvième but cette saison. Il est le co-meilleur buteur de la poule au côté du Balmanais Adel Adrafi. De son côté Bordeaux (4e, 20 pts) a remporté son match sur le score de 6-3 face au FC Marmande 47 (8e, 13pts). Les Girondins recollent à Montpellier (3pts, 20 pts) au classement dont l'équipe a perdu des plumes lors de son match nul 2-2 face Marignane Gignac FC (14e, 1 pt). Le club provençal obtient lui par la même occasion son premier point depuis le lancement du championnat.

Groupe F

Le leader Nantais (1er, 23 pts) a remporté le choc de cette 10e journée de la poule F. Un succès 3-1 sur la pelouse d'Angers qui met fin à une série de 5 victoires consécutives pour les coéquipiers d'Aleks Zekovic. Les deux équipes qui complètent le podium à savoir le Stade Rennais (2e, 21 pts) et l'EAG (3e, 20 pts) ont également fait le travail ce week-end. De son côté, Saint-Renan a récolté sa seconde victoire cette saison après son large succès 3-0 face à un concurrent direct, l'US Avranches. Enfin, Cholet en a collé sept à Niort avec un doublé du meilleur buteur de la poule, Nicolas Florival..