13 novembre | 14h29

U17 Nat (J11) : le Cavigal en costaud, rencontres folles à Monaco et Nice !

Retrouvez le débriefing de la 11e journée de U17 National (D) avec sept points pris sur neuf possibles par les clubs azuréens de la poule. (Crédit photo : Cavigal/Facebook).

U17 NAT D AS MONACO U17 NAT OGC NICE U17 NAT CAVIGAL U17 NAT

Le Cavigal reprend sa marche en avant ! Après une petite série de trois matches sans victoire et surtout une dernière défaite (0-3) à domicile à faire oublier, les U17 Nationaux du club niçois ont bien réagi en allant s'imposer à Lyon - La Duchère (0-1). Un but du milieu de terrain Rahyane Ben El Kouriane au retour des vestiaires (47e) et une belle solidarité pour préserver leur cage inviolée ont permis aux joueurs d'Amine Boutaj de rentrer avec trois précieux points du Rhône. Après 11 journées de championnat, ils possèdent la co-meilleure défense du groupe U17 (11 buts encaissés) à égalité avec leurs homologues du SC Air Bel.

L'OGC Nice s'impose dans un match fou

En ouverture de la J11, l'OGC Nice a vaincu l'Olympique de Valence dans un match très prolifique (5-3) et au terme d'un scénario renversant. Menés (0-2) après 33 minutes de jeu, les jeunes Aiglons ont réduit l'écart dès la 34e avant d'égaliser par Brad-Hamilton Mantsoungou juste avant la pause. Une égalisation qui a fait du bien et revigoré des Niçois revenus très forts en deuxième période, Kaïs Kourtel s'offrant notamment un doublé (59e, 84e). Les Drômois auront tout de même le dernier mot puisque Nino Corral inscrira son deuxième but en deux matches.

L'AS Monaco revient de très loin

Des ressources mentales, Monaco en a eu aussi pour revenir dans une partie mal engagée. Très friables défensivement contre Saint-Etienne avec quatre buts encaissés en première période (2-4), les joueurs de Manu Dos Santos ont arraché le match nul (4-4) grâce à des buts d'Hamidou Kante (79e) et Yannick Dodo (81e). Les spectateurs présents à Beausoleil ne se sont pas ennuyés et ceux qui n'étaient pas là peuvent profiter du résumé vidéo capté par l'AS Monaco.