28 novembre | 17h05

U17 National (J13). Le PSG n'avance plus, Troyes retrouve sa place de leader, 156 buts inscrits

Retrouvez le débrief de la 13e journée de U17 National ainsi que les classements généraux et buteurs des six poules. 156 buts ont été inscrits. (Crédit Photo : Bernard Morvan).

U17 NATIONAUX U17 NAT A U17 NAT E U17 NAT C U17 NAT D

Groupe A

Jamais 2 sans 3 pour le PSG ! Malgré leur place de leader, les coéquipiers d'Ethan Mbappé enchaînent un troisième résultat sans victoire après un nouveau match nul 4-4 contre la lanterne rouge Rouen. À noter, que les Normands menaient 4-0 après 17 minutes de jeu ! Les Titis Parisiens voient revenir à seulement 3 points Amiens qui s'est imposé à domicile 4-1 contre l'EB Saint-Cyr sur Loire (13e, 9 pts). Patrick Injai (5 réalisations cette saison) et les siens n'ont plus connu la défaite depuis le 25 septembre dernier. Enfin, le FC Mantois (11e, 14 pts) se donne de l'air après sa large victoire 5-1 contre son concurrent direct QRM (10e, 15 pts). Le club des Yvelines confirme après son très bon résultat du week-end précdent où il avait réussi à tenir en échec le Paris Saint-Germain.

Groupe B

Le large succès 5-1 face à Dunkerque des Troyens combiné au match nul 0-0 des Valenciennois face à Montfermeil (4e, 20 pts) permet aux joueurs de l'Aube de reprendre leur place de leader. Ibrahim Traoré (Estac) a notamment trouvé le chemin des filets pour la septième fois cette saison. Grâce à sa victoire 2-1, le RC Lens (3e, 24 pts) reste toujours ll seule équipe du groupe qui ne compte qu'une seule défaite après 13 journées. Les Nordistes sont maintenant invaincus depuis la deuxième journée. Lors du duel 100% francilien, Drancy (12e, 13 pts) a pris le dessus sur Torcy (6e, 17 pts) en s'imposant un à zéro. Le club de Saint-Denis se donne de l'air en bas de classement.

Groupe C

L'Olympique Lyonnais (2e, 29 pts) a été tenu en échec 2-2 face à Clermont. Les coéquipiers de Bryan Ngoua Meyo donnent la possibilité au RC Strasbourg d'être seul leader de la poule avec deux points d'avance. Auteur d'un triplé, Willsem Boussaid (9 réalisations cette saison) permet à son équipe de s'imposer 6 buts à 1 face à la lanterne rouge. Quatrième défaite consécutive pour Mulhouse qui ne compte que 5 points après 13 journées. Lors du match nul 3-3 de Bourg-en-Presse (4e, 24 pts) face à l'ASNL (10e, 17 pts) Karim Abdoul Traoré a depassé la barre des 10 buts. Ce résultat permet donc au FC Metz de monter sur le podium après son succès 2-0 face à Sochaux (9e, 17 pts).

Groupe D

Toujours leader l'AS Monaco enchaîne un second résultat sans victoire après avoir concédé le match nul à domicile contre l'AC Ajaccio (6e, 19 pts). Le club du Rocher ne compte maintenant qu'un seul petit point d'avance sur son dauphin stéphanois. Ce dernier n'a fait qu'une bouchée de son adversaire du week-end à savoir le SC Bastia (8e, 15 pts). Victoire 3-0 grâce notamment au dixième but d'Enzo Mayilla. Enfin, dans le duel du bas de classement, le GF38 (12e, 11 pts) l'a emporté 3 buts à 2 face à l'AS Béziers (13e, 10 pts). Succès très important pour les jeunes U17 de Salim Derbal.

Groupe E

Superbe opération pour l'Olympique de Marseille ce week-end. Les Phocéens dominent un peu plus le championnat après leur victoire 2 à 1 contre Mérignac et aux matches nuls de Toulouse (2e, 26 pts) et de Nîmes (3e, 26 pts). Ensuite, les deux derniers du classement se sont affrontés ce week-end. Canet RFC (13e, 8 pts) remporte son second succès de la saison en dominant 4 buts à 3 malgré le triplé du joueur de Marignane Yanis Boukeroucha. Le MGCB est malheureusement toujours à la peine en ce avec seulement 1 point de récolté en 13 rencontres. La saison va être longue !

Groupe F

Poule la plus prolifique avec plusieurs scores fleuves : victoire 7 buts à 2 du FC Lorient (5e, 22 pts) sur le Stade Rennais (7e, 21 pts), 6-0 pour le Stade Brestois (2e, 28 pts) face à Cholet (9e, 15 pts) ou encore succès 4-0 d'Avranches (12e, 12 pts) sur Vannes (14e, 2 pts). Le FC Nantes toujours leader du groupe a néanmoins été tenu en échec 1-1 sur la pelouse des Chamois Niortais (11e, 13 pts). Enfin, grosse perfomance de Carquefou (10e, 14 pts) qui réussit à s'imposer chez le 3e du classement à savoir Guingamp. 8e but de la saison notamment pour Ilaye Fall qui monte sur le podium des meilleurs buteurs de la poule à égalité avec Manasse Die (Le Mans).