3 décembre | 20h50

Un missile de Dabasse permet à Villefranche de venir à bout de Créteil

Le FC Villefranche-Beaujolais s'est défait non sans mal de l'US Créteil Lusitanos à domicile (1-0) dans le cadre de la 15ème journée du championnat de France de National.

FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS NATIONAL US Créteil Lusitanos FC VILLEFRANCHE BEAUJOLAIS N1 US Créteil Lusitanos N2

Servi par Khous d'une passe transversale dans le dos de la défense, Adrian Dabasse attend que le ballon fasse un rebond puis reprend du pied gauche sans contrôle aux 20 mètres, la frappe sèche s'écrase sur la transversale avant de franchir la ligne de but. Quel boulet de canon ! (1-0, 16'). Sur l'engagement, le buteur sert son acolyte Simon Elisor qui efface un défenseur d'un petit pont avant de se présenter seul face à Mandanda, mais il dévisse. Panique à bord dans la défense cristolienne. Créteil affiche tout de même un visage séduisant dans ce premier acte. Les hommes d'Helder Esteves tente d'exploiter la moindre faille dans le bloc caladois.

Le second acte verra les Caladois se procurer des occasions franches sans parvenir à creuser l'écart à cause d'un grand Riffi Mandanda. Les derniers instants de la rencontres pencheront nettement en faveur des visiteurs, qui ont frôlé l'égalisation à plusieurs reprises. Mais les montants et Jean-Christophe Bouet ont préservé l'avance des bleus, qui s'octroient un nouveau succès précieux dans la course à la Ligue 2. Compte-tenu de la défaite du FBBP01 (3ème, 31 pts) sur la pelouse du Red Star et en attendant le résultat du FC Annecy (4ème, 30pts), qui affrontera ce lundi Chateauroux, le FC Villefranche-Beaujolais est leader du National (32 pts) !