6 août | 22h00

US Boulogne - FC Chambly : les notes, tops et flops

Dans un match rempli de rebondissements, le FC Chambly arrache le point du match nul (1-1) au mental face à l'US Boulogne, avec une égalisation dans les dernières secondes à 9 contre 10.

NATIONAL FC CHAMBLY N2 US BOULOGNE CO N2 US BOULOGNE CO FC Chambly

Pour cette première journée de National au Stade de la Libération, la rencontre s'est terminée sur un match nul (1-1). En première mi-temps, les Rouge et Noir se sont procurés de belles opportunités mais ont manqué de réalisme face au gardien camblysien, Martin Sourzac.

Au retour des vestiaires, Malhory Noc se voyait ouvrir le score après un très bon centre de Herman Moussaki mais le but de l'attaquant est refusé pour une position de hors-jeu. À la 59ème, cette fois ci c'est la bonne pour Noc qui ouvre le score d'une tête. Deux minutes plus tard, le joueur du FC Chambly, Karamoko prend un carton rouge. Apres un tacle non maitrisé, Eto'o prend lui aussi un carton rouge.

Malgré une bonne opportunité d'égaliser en fin de match, les hommes de Bruno Luzi n'ont pas su inquiéter réellement Simon Pontdemé durant la rencontre. En fin de rencontre, Martin Sourzac est évacué sur civière suite à un choc reçu à la tête. Finalement, le FC Chambly Oise arrache l'égalisation à la 95ème minute. Gboho profite d'une sortie manquée du portier boulonnais pour envoyer le ballon au fond des filets.

• Jean Vercruysse (6)
  • Teddy Okou (6) : remplacé par Said Idazza (84e)
  • Abdoulkader Thiam (5)
  • Herman Moussaki (7)
  • Malhory Noc (8) : remplacé par Joël Mawungu (94e)

• Jordan Pierre-Charles (4)
  • Jérémi Santini (5) : remplacé par Melvyn Doremus (65e). L'entrant va jouer le rôle de gardien après la sortie sur blessure de Sourzac. Tous les remplacements avaient été effectués par Bruno Luzi.
  • Guillaume Heinry (5) (c)
  • Jonathan Beaulieu (5) : Remplacé par Lorenzo Callegari (75e)
  • Ansou Sow (5) : remplacé par Ambroise Gboho (75e)
  • Jorris Romil (5)
  • Nikola Petkovic (3) : remplacé par Grégory Berthier (57e)
  • Bruno Luzi (entraîneur, 6)
Composition du FC Chambly

DANS LE VERT

Malhory Noc (8) : L'attaquant nordiste a livré une belle copie. Il a multiplié les actions décisives et avait mis les siens sur les bons rails grâce à l'ouverture du score. Le joueur d'Eric Chelle aurait même pu inscrire un doublé si sa frappe n'avait pas terminé dans le petit filet.

Herman Moussaki (7) : Avec son compère d'attaque et ses appels en profondeur, le joueur de l'US Boulogne a fait mal à la défense de Chambly.

Teddy Okou (6) : Il aurait pu ouvrir le score s'il avait réussi à reprendre le très bon centre en retrait de Noc, malheureusement pour lui, il était trop court. Très en vue dans la rencontre, Okou était dans tous les bons coups.

DANS LE ROUGE

Hamadou Karamoko (4) : Pour son premier match sous les couleurs de Chambly, le Franco-ivoirien ne va pas garder un très bon souvenir. Gêné par le duo Moussaki-Noc, le joueur est exclu pour un tacle en position de dernier défenseur.

Nikola Petkovic (3) : Peu servi par ses coéquipiers, le Serbe n’a pas su briller durant la rencontre et n’a touché que très peu de ballons. L’attaquant a dû laisser sa place avant l’heure de jeu.

La défense (4) :
Très fébrile durant la rencontre, la défense camblysienne peut remercier son gardien, Martin Sourzac. Dépassés, les défenseurs de Chambly n'ont pas réalisé un grand match.