30 janvier | 14h29

CCA. Thomas Anne (AS Monaco C) voit triple contre Carros !

Ce dimanche 28 janvier, l'AS Monaco 3 se rendait sur la pelouse du FC Carros à l'occasion des 1/8 de finale de Coupe Côte d'Azur. Une rencontre qui se terminera sur un score à sens unique pour les Monégasques (0-4). (Crédits Photos : Louis Marque/Actufoot)

AS MONACO D3 FC CARROS Coupe Côte d'Azur

Dans ce huitième de finale de la Coupe Côte d'Azur entre le FC Carros et la troisième équipe de Monaco, les Monégasques se montrent rapidement menaçants. Évoluant en 4-2-3-1, les visiteurs exercent une pression sur les locaux avec une première tête et une grosse occasion dans les dix premières minutes. L'ASM domine la possession de balle, tandis que les joueurs de Carros cherchent à jouer en contre...

Un attaquant en pleine bourre

Cependant, Thomas Anne côté Monaco s'impose rapidement. Le numéro 9 ouvre le score en reprenant du plat du pied un centre de son latéral gauche. Après ce premier but, le FC Carros réagit, mais à l'exception d'un coup franc à l'entrée de la surface, le gardien monégasque n'est pas mis en difficulté. Le match est relativement tendu, avec quelques erreurs techniques, mais les joueurs des deux équipes sont clairement engagés, comme en témoigne la légère altercation entre un défenseur carrossois et l'attaquant de l'ASM juste avant la pause.

La seconde mi-temps met un certain temps à proposer des occasions. Deux tirs des locaux passent à côté du but monégasque à l'heure de jeu, Carros pousse pour égaliser... Cependant, en montant plus haut, l'équipe se découvre et se fait contrer quelques secondes plus tard avec le second but de Thomas Anne. À 15 minutes de la fin, l'ASM se retrouve à 10 après l'exclusion d'Ivan Mota. Une expulsion qui ne change rien, car Carros continue de pousser de manière stérile avant de se faire surprendre sur les contre-attaques. Les joueurs de la Principauté creusent ensuite l'écart avec le hat-trick signé Thomas Anne (0-3, 78e minute). En toute fin du temps additionnel, Cameron Philippe scelle le sort du match d'un penalty qui prend le gardien Carrossois à contre-pied, établissant le score final à 0-4.

Ils ont déclaré...

Amine Gasmi (entraîneur adjoint, FC Carros) : "C'est un résultat très compliqué pour nous. Pas grand-chose à ajouter... La défaite contre Vallauris le week-end dernier nous a vraiment touchés. Il faut remonter la pente progressivement, car le match du jour n'est pas le plus important. Monaco a été très solide, bien organisé avec un bloc compact. Nous n'avons pas réussi à trouver d'espaces, et plusieurs de nos joueurs étaient absents..."

Thomas Anne (attaquant, AS Monaco 3) : "Une très belle performance de l'équipe aujourd'hui avec cette victoire. C'était un match tendu, et c'est très satisfaisant de marquer trois buts. Bien que le score n'était que de 1-0 à la mi-temps, nous sommes revenus avec de meilleures intentions après la pause."

Actufoot • FC Carros D3 Crédit Actufoot

Dans ce duel 100%, ce sont les pensionnaires de la poule B qui ont fait une nette différence pour décrocher leur place en quart de finale de la Coupe Côte d'Azur. (Crédit photo : Actufoot 06).