8 avril | 17h00

R1. Le VSJB domine Vence à domicile !

Ce dimanche 7 avril, le VSJB recevait l'AS Vence. Les hommes d'Hervé Berni se sont imposés (4-0) et gardent la tête de R1. Actufoot était sur place et vous résume ce qu'il s'est passé. (Crédits Photos : Actufoot)

VSJBFC AS VENCE AS VENCE R1 VSJBFC R1

Le choc entre le VSJBFC, leader de R1, et Vence a offert une rencontre pleine d'intensité dès le coup d'envoi. Vence a opté pour un schéma en 4-2-3-1 tandis que le VSJB s'est présenté sur le terrain en 4-1-4-1.

Une première période équilibrée

Dès le début, le VSJB a pris le contrôle du jeu, mais a été freiné par plusieurs hors-jeu. Le coach Berni a exhorté ses joueurs à faire attention au timing de leurs appels offensifs. Malgré cela, Vence s'est procuré de grosses occasions, mais a manqué de précision dans la finition. C'est finalement le VSJB qui a ouvert le score à la 15e minute d'une frappe bien placée de Dorian Caddy après un centre précis d'Hatmen Reibec. Bien que Vence ait eu la possession après ce but, l'équipe n'a pas réussi à se montrer dangereuse dans la surface adverse, même sur les coups de pied arrêtés.

Cependant, l'essentiel est le résultat, qui nous maintient en tête du classement, ce qui est crucial. Je suis un peu déçu du contenu du match, notamment de notre baisse de régime entre la 25e et la 45e minute...

Hervé Berni retient les trois points mais reste déçu de la qualité du contenu proposé par ses joueurs en première période.

Actufoot • IMG 2795

Vence a craqué...

Le VSJB a débuté la seconde mi-temps en force avec une occasion sur coup de pied arrêté, mais le tir de Dorian Caddy a manqué le cadre. Peu après, le VSJB a réussi à doubler son avance grâce à un but de Mike Coré, bien lancé en face à face par une superbe déviation de Dorian C. Peu de temps après, le VSJB a marqué son troisième but, portant le score à 3-0. Vence a tenté de réagir avec une occasion de Joseph Tavares, lancé dans le dos de la défense, mais son tir du pied gauche a manqué le cadre. Cependant, le VSJB a rapidement repris le contrôle du match et a marqué un quatrième but sur une contre-attaque. Le VSJB a ensuite eu une opportunité supplémentaire avec un tir sur le poteau de Anthony Ranieri, magnifiquement servi par Bekkhan Aboukaiev. Enfin, le coach de Vence a pris une décision radicale en faisant sortir son latéral gauche pour terminer le match à 10, critiquant son manque d'engagement.

Ils ont déclaré...

Hervé Berni (entraîneur VSJBFC, R1) : "À chaud, je pense que le score est assez dur pour Vence. Cependant, l'essentiel est le résultat, qui nous maintient en tête du classement, ce qui est crucial. Je suis un peu déçu du contenu du match, notamment de notre baisse de régime entre la 25e et la 45e minute... Nous devons retrouver une dynamique positive et continuer à travailler dur. Le sprint final a commencé ce dimanche, et cette première victoire était indispensable. Maintenant, nous avons cinq matchs à jouer et nous allons les aborder un par un, en nous concentrant d'abord sur nous-mêmes."

Eric Ratsimbazafy (entraîneur AS Vence, R1) : "Le score est assez sévère, mais je tiens à souligner notre bonne performance en première mi-temps où nous avons posé des problèmes à l'équipe adverse. Notre stratégie était de récupérer le ballon au milieu du terrain et de créer des occasions lors de contre-attaques rapides. Malheureusement, nous n'avons pas concrétisé nos occasions, ce qui aurait dû être le cas. En seconde mi-temps, notre performance a été moins convaincante, avec quelques petites erreurs à corriger. Le football est un sport d'équipe, il est crucial de rester unis et concentrés. Nous devons nous remettre en question sur certains aspects, surtout en seconde période."